扼要。

咸。

昨天看的妇联3忙了一天晚上打鸡血码的语无伦次词不达意逻辑混乱的一丢丢观后感。因为太晚了所以决定今天发。
严重剧透。
严重剧透。
严重剧透。

慎入。但我真的强烈想表达一些情绪。
































刚开始loki死的时候真的很突兀,首先死的方式我觉得很弱智人设稍微有些崩了,以及我看到有些太太分析这是说一种刺激thor的方式,他知道自己的死会激发Thor的斗志..emm首先..如果真的是这样的话我跪谢官方爸爸给我发的锤基糖,但是我认为锤哥不是一个为儿女情长兄弟情深所困的普通人,他是阿拉斯加当之无愧的王,就算loki不牺牲自己,看到自己的子民被屠杀,他也会出于一个王的责任感去讨伐灭霸。在讨伐的过程中如果有loki的并肩作战我觉得战斗力会显著提高吧?人不一定要在一无所有中才能突破才能有爆发性的力量,这样当这股劲儿过去后会感到一股席卷而来的空虚感并且怀疑力量的意义。loki说过他比任何人都了解thor,他知道thor作为一个王的责任感有多强,也知道自己对于此时濒临一无所有的thor的重要性,他作为诡计之神难道无法拿捏其中分寸吗?...我是无论如何想不到Loki会以这种方式牺牲的..简直就是不爱他哥了的自杀啊。所以当时只是心口堵了一下并没有多大感觉可能是反应不过来吧....。loki不是非死不可..我觉得有点强行虐了这样...。(完全个人观点。

还有一个备受争议的星爵行为..说实话..我觉得还是有点崩人设。而且为了推动剧情这样设计情节我觉得真的让人有大吃一斤屎的感觉。我在微博上看到,说星爵在前面应卡魔拉之求杀她的时候都下定决心开了枪,而后面听闻卡魔拉死讯后却如此偏激实在前后矛盾。我认为他在答应杀死卡魔拉之后就要做好卡魔拉会死的心理准备,而且他在银护里的表现也可以看出来他不是一个只有莽劲的傻白甜,他真的没有意识到摘下灭霸的手套对于战胜他的意义吗..就算再头脑发热,旁边的妮妮也在大声提醒他,钝器敲打什么的除非没见过世面没有什么战斗经验头脑简单的人才会这样做吧...。我知道看完这一段之后会有很多人对星爵转黑..但我知道他不是这样的人,我只能强忍着想怒吼尖叫抓狂的心情平静地不去想他的所作所为地看下去。

还有后面灭霸打完响指后许多人灰飞烟灭的时候,很多人都是在平和安逸寻常的情绪中突然消失的..所以我可能情绪不及地毫无波动..就是第一个Bucky那里向队长走了几步喊了一句“cap?”然后灰飞烟灭我突然感觉难受..但是到小虫那我再也受不了了。
导演说小虫消失的时间比较长是因为对死亡的抗拒比较大。他才15岁,就在不久前刚刚被敬爱的史塔克先生宣布为复仇者的一员,说了作为复仇者的第一句开场白“we are avengers.”第一句也是最后一句这种事情怎么能发生在小虫身上..。在灭霸打完响指英雄一个个消失的时候镜头切换到妮妮这里我情不自禁地开始祈祷求你不要让小虫消失..不要让这个可爱到爆炸世间珍宝才15岁还没有正式作为复仇者和大家并肩作战什么都尚未经历的spider man消失..而且我潜意识里也完全否认了小虫会灰飞烟灭这一可能性的存在。但在doctor消失后小虫说自己有些难受的时候我慌了,然后看到小虫无助地看向妮妮扑到他怀里说的几句“i dont wanna go”我的情绪再也控制不住了眼泪哗哗往外掉,当时我真的感觉到一股绝望感....最后他还向妮妮说了句sorry..我第一次这么伤心。可以说是在我哭过的影视作品中我哭得最难过的一次了。是止不住地哭,而不是流两行眼泪。....我如此难过的原因可能是因为小虫的纯真,勇敢,他觉得跟着亲爱的史塔克先生就会有肉吃,自己就风雨不惧,最后他也是害怕自己的消失会给妮妮带来愧疚,他可爱和美好的找不出世间的词藻来形容。可是就这样的一个人...突然就要我接受他灰飞烟灭的结局..。

我看完之后有强烈的想要二刷的冲动,我想再看看小虫!....即使要面对他再消失一遍的结局但我还是要看!想看他的念头已经抵消了所有其他因素....哭爆。以及我爆炸心疼我铁块,一个人被留在这个世界上..看到一个太太画的同人图,说他世间的所有颜色都被抽走了。我在情绪正上头时点开立马泣不成声。...

语无伦次找不到合适的结束语。反正今天爆炸难受,所有的英雄都是珍宝,爱他们八辈子。

评论(6)

热度(20)